書く暇が、、、
書く暇がなかったです〜!!
今年の紅葉フィーバーときたら!
平日が土日の賑わいに、土日が大変な賑わいになってましたよよよ…
季節は巡り、なんと今年もあと少しになりました。
厚真の山崎さんは仮設から新居にお引越し。
引越し祝のお返しに、山崎家のじゃがいもを使ったケーキ製作依頼をいただきました。
ケーキは地震の年から焼き始めたんですが、作り続けるうちにじわじわと人気が出てきた、思い入れのあるケーキです。
さつまいもケーキと並ぶとなかなか選ばれなくて、色味も地味で
さつまいものようなわかりやすい美味しさではないけど
食べた人しかわからないから、続けることでやっと手応えが返ってきたんだと思うし
続けることの大切さ、信じることの大切さを学んだケーキです。
こちらはバターを使ったパウンドケーキ。
通販に載せようかなと考えているので、たまにBASEチェックしてくださいね♡
通販と言えば、自家製パンも冬期間のみ通販やってみようかと…!
いろいろ構想はあるんですが、予想以上に忙しくしてまして
年内の営業をかなり縮小していく予定です。
今月と来月、イベント予定がありますのでそちらへぜひ!(11月15日は恵庭市道の駅裏のはなふるでパンとおやつ市です!)
お店で仕込み、製作、事務作業などなどじっくり向き合いたいと思います。
どうしても食べたいのよぅ!って方は一報いただければマフィン焼きますよー
そんなわけで寒さも増してきました、あと少しの2020年、ゆる〜っとお付き合いいただけたら嬉しいです。