連休中は4時起き。
マフィン以外を作るエネルギーがないので食事はどんどん質素になります。
そうして後半スタミナ切れになるので、質素でも栄養価の高い食事を!が今年の目標。
ついにわたしも酵素玄米デビュー!
出来上がるまで3日かかります。
三田さん曰く、完全栄養食品。久しぶりに会ったら酵素玄米話で盛り上がりました。
これに納豆、梅干、ヤンニョンジャン、味噌汁。
網走で小倉ヒラクさんの可愛らしさにノックアウトされてから、俄然発酵食品ラブです。
連休後半は天気に泣かされた日もありますが、寒いおかげ?で氷濤を思い出す忙しさとなり
…ヒデキカンゲキ!←あ!
そうして開店祝い以来の胡蝶蘭が届き
毎度失敗している越冬のプレッシャーを感じつつ
目の前のあみだくじが、もしや人生の岐路かもしれないと悩んでみてます。
自由奔放と言うよりもはや破天荒な妹の人生相談に、兄もご満悦の様子。
妹の責務というやつです。←え。
今日は支笏湖の桜がとても良い。
美しいものを美しいと思う心を
近しい人には持っていて欲しい。
持っていることに気付いて欲しい。